Лайя - Йога

Вся вселенная состоит из вибраций.  Эти вибрации происходят на разных  диапазонах  частот. Солнце вибрирует по–своему, Земля по–своему.  Наши тела тоже вибрируют. Наше физическое тело состоит из вибраций и энергий. Каждая молекула, каждый атом двигаются. Нет ничего замершего, нет ничего остановленного, недвижущегося.  Все движется, все вибрирует.

 

И лайя–йога – это дисциплина в йоге, изучающая божественные вибрации, т.е. вибрации творения, вибрации силы, вибрации энергии, с помощью которых можно творить, можно рождать силу, можно направлять силу.

 

В наших чакрах есть зоны вибрации. Чакры – это наши энергетические трансформаторы, места соединения точек разных каналов. Из наших чакр постоянно вытекает энергия. Вытекает и преобразуется впереди, в нашем будущем в энергию активности, в энергию чувств, энергию воли, энергию самовыражения, энергию любви и энергию осознания мира, энергию божественных качеств и энергию единого бога.

 

Семь уровней, семь диапазонов частот есть на наших чакрах. Для того, чтобы их активизировать, усилить используется практика лайя–йога.

 

Чакры в горизонтальной плоскости выглядят как бутоны цветов и расположены на передней стороне позвоночника, смотрят вперед.

 

Позвоночник – это основной энергетический столб, где проходят 3 главные канала: солнечный, лунный и центральный. В местах, где эти каналы соединяются, происходит рождение чакр. Так мы называем центры трансформации энергий. Там энергия перерабатывается и перераспределяется, выходит в какой–то тип нашей активности.

 

По каждой чакре есть корневые мантры. Произнося мантру, мы мысленно посылаем вибрацию своего звука и вибрацию – энергию своего сознания в точку указанной чакры. Повторяем мантру много раз и постепенно чакра начинает пробуждаться. Когда она пробуждается, она увеличивается в размере и начинает вращаться. Вращение чакры означает ее активность. Если чакра не вращается, значит она пассивна. Если вращается, значит работает автоматически. Нам даже не нужно за этим следить. Наше сознание работает на физическом уровне, а чакра работает в энергетической системе, на невидимом уровне.

 

Мы мысленно запускаем каждую чакру с корневым звуком. Чакры раскрывают лепесточки и работают – активно выпускают энергии. Когда чакра запущена, ее сила, ее энергоемкость увеличивается. Из закрытой чакры энергия не идет. Соответственно, мы слабые, больные… Если чакра работает хорошо, значит у нас все будет хорошо. Не сейчас, а будет. Потому что есть еще определенные гасящие условия среды (сопротивление среды), которые необходимо еще преодолеть. Но чем мощнее работает чакра, тем легче она преодолевает сопротивление среды, т.е. добьетесь вы результата лучше. Чем мощнее человек, тем лучше результат в жизни у него будет. Если у вас не хватает энергии, значит, вы не можете реализоваться. Все очень просто. В мире либо у тебя достаточно силы, и ты реализуешься, либо у тебя недостаточно силы, и ты не реализуешься. Третьего варианта нет.

 

На каждом уровне, в каждом измерении есть свой гасящий коэффициент. На нашем измерении коэффициент погашения энергии 97%. Соответственно нам нужно большой мощностью обладать, что бы реализовать хоть что-нибудь в жизни, хоть чего–то добиться, хоть чего–то достичь.

 

Когда чакру раскрутили, мы останавливаем звуковую вибрацию, т.е. прекращаем проговаривать мантру. Чакра при этом остается работать, не останавливается.

 

Евгений Лугов