Новости

Дни поклонения XII Пандито Хамбо ламе Даши Доржо Этигэлову в 2014 г

Дни поклонения XII Пандито Хамбо ламе Даши Доржо Этигэлову в 2014 г 
30 января, 10 марта,
14 мая, 13 июня, 
31 июля, 28 сентября,
13 ноября,16 декабря
2015 г - 18 февраля 

 

http://sangharussia.ru/content/detail.php?ID=658

 

31 октября 2008 года в Иволгинском дацане состоялось долгожданное открытие Ордона - Дворца Хамбо ламы Этигэлова. Ежедневно в нем проводится 2-х часовой хурал, посвященный Учителю.

С 8.00 до 10.00. Ламы-Хранители подносят ему великие тексты "Этигэл", "Лама Чодба", "Гандан Лхавжа", "Шэрнин", "Дэмбрэл Додба", "Сагаан Дара Эхэ", "Мандал", "Этигэлэй Хамба Ламын Магтаал", "Ёндон Жунай", "Ямандага", "Шалши".

С начала 2008 года после завершения хурала Главный Хранитель Бимба лама Доржиев проводит получасовую медитацию, созерцая то, что проявляет перед ним Учитель. Эти уникальные встречи каждого дня и личные Послания Хамбо ламы являются ни чем иным, как продолжением в этой жизни его просветительской деятельности, которой он занимался в прежней, вплоть до самого дня начала его Великой Медитации - 15 июня 1927 года. Вернувшись к нам в начале сентября 2002 года, в феноменальном состоянии он продолжает свою жизнь и деятельность. Видя произошедшие изменения за последние 85 лет, пристально наблюдая за нами, напрямую постигая и обозревая прошлое, настоящее, будущее, через своего Главного Хранителя Хамбо лама дает нам огромное количество бесценных советов, сострадательных и глубочайших наставлений... В силу неведения мы не можем полностью раскрыть и постичь их истинный смысл... С благословения XXIV Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева каждый из нас имеет уникальную возможность только на сайте Буддийской традиционной Сангхи России узнать, о чем же говорит нам каждый день наш великий Учитель, о чем предупреждает, о чем напоминает. Вся величайшая его забота и сила невероятного сострадания - в его Посланиях...