Новости

Приглашаем в поездку в Улан – Удэ.

                                                   

                                              С 6 по 10 сентября состоится поездка в Улан – Удэ.

Мы посетим иволгинский дацан, где 9 сентября состоится поклонение«Эрдэни Мунхэ Бэе» (Драгоценному и Неиссякаемому телу Пандито Хамбо Ламы Итигэлова)

Пройдём пульсовую диагностику у Эмчи-ламы (лекари) Иволгинского дацана.
Кроме обрядовых ритуалов деятельность Иволгинского дацана также включает лечение прихожан с помощью лекарств тибетской медицины, в которой заложен многовековой опыт применения лекарственных средств природного происхождения. В тибетской медицине используется специфический метод диагностики заболевания пульсовый. Арсенал методов лечения различен: многокомпонентные порошки, в состав которых входят разнообразные составляющие растительного и животного мира, минералы, металлы. Сырье для лекарств собирается эмчи-ламами (лекарями) в Бурятии, а также поступает из Индии, Китая, Тибета, Монголии.

Посетим святые источники:
"Ошор Булаг" - бьющийся из-под земли ключ.

Ошор - это камень вафера, по буддийским поверьям он символизирует силу. Здоровье, благополучие. С тех пор считается, что эта вода исцеляет желудочно-кишечный тракт. В этот водоем стекают семь ручейков, каждый из которых имеет свои целебные качества.

Источник "Булаг", впадающий в реку Халюта. Ламы Иволгинского дацана считают его святым. Эмче ламы или лекари используют эту воду для лечения. Прием внутрь минеральных подземных вод оказывает благотворительное воздействие на человеческий организм при заболеваниях сердечнососудистой системы, суставов, глаз, органов дыхания. Знахари, ламы воду источника "Булаг" используют как могучий инструмент в своих ритуалах, обрядах. Они утверждают, что вода может предсказывать будущее и хранить память о прошлом. Она способна лечить и наводить заклятья


Аршан "Халютинский". У этого аршана своя легенда: когда-то давно-давно жила семья и было трое сыновей и одна дочь, очень красивая, но больная. Звали ее Халюта. Куда только не обращались родители, но никто не мог им помочь. Однажды, охотясь, отец очень захотел пить. Он наткнулся на ключ, бьющийся из-под земли и выпил, вдруг ему стало так хорошо и усталость как рукой сняло. Взяв воды, он понес к дочери, напоил ее этой водой, девушка как будто ожила. Родные обрадовались, решили искупать дочь в источнике. После чего она пошла на поправку. С тех пор все едут туда, чтобы подлечиться и отдохнуть.

Посетим храм на лысой горе.
http://rent-ulan-ude.ru/rent/index.php/extras/71-2010-10-22-09-58-20.html

 

В Улан – Удэ выезжаем 6 сентября 082 поездом Москва – Улан – Удэ.

Из Улан – Удэ возвращаемся 9 сентября поездом 099 Владивосток – Москва.

Проживание в гостинице рядом с дацаном. Стоимость проживания 600 рублей в день.

Организатор Худоногова Ольга Геннадьевна 8 – 913 – 568 – 18 – 49.