Новости

Семинары по активации и очищению Сознания

КРАСНОЯРСК

Семинары по активации и очищению Сознания

с Патронниковым Анатолием Константиновичем-психологом,  прогрессором Классической Космоэнергетики,  Мастером-экзорцистом Авестийской Духовной традиции,  Йога-мастером Индийских посвящений йоговской линии Тиртхапада. 

Тема семинаров: тренировка ума.

   Тренировка ума позволяет создавать в своем уме глубинные причины счастья, а также трансформировать собственное восприятие внешне неблагоприятных обстоятельств.

Реальная практика тренировки ума — требует большой отваги, решимости и глубокого понимания законов жизни. На наших занятиях материал будет даваться так, чтобы те, кто хочет следовать духовному пути, могли применять эти наставления в своей повседневной жизни. После занятий любое неблагоприятное условие вы сможете трансформировать в духовный путь.

 

 

Для того чтобы получить такое учение, вначале нужно породить правильную мотивацию.

 

  • И первая тема, которую мы рассмотрим – это уровни мотивации в современной жизни.

Если ваша мотивация неверна, какой бы практикой вы ни занимались, все это будет бесполезно. Если ракета полетит в противоположную сторону от цели, то, как бы быстро она ни летела, вы будете с большой скоростью улетать все дальше от вашей цели. Если ваше мотивация соответствует начальному уровню, вы достигнете результата начального уровня. Если ваша мотивация среднего уровня, то и результат будет среднего уровня. Если же мотивация высшего уровня, то и результат вы получите высшего уровня.

 

 

  • Вторая тема – как настроить свой ум на восприятие информации.

Вы научитесь воспринимать учение так, чтобы оно стало для вас эффективным.

 

Духовный Наставник может наилучшим способом помочь своему ученику путем даяния ему учения, а не через благословение. Да, некоторая польза от ритуалов и церемоний есть, но в мудрости пользы гораздо больше, и вы должны это понимать.

 

Когда вы увидите тонкий механизм причинно-следственной взаимосвязи, вы станете мудрыми и перестанете причинять вред своими действиями. Действия ваших тела, речи и ума изменятся.

 

 

 

  • Дальше мы поговорим о роли сострадания в достижении собственных реализаций.

Раньше люди медитировали и сейчас медитируют, но если раньше многие достигали больших реализаций, то сейчас каких-либо духовных реализаций достигают лишь единицы. Почему это так? Потому что сейчас люди уделяют очень мало внимания состраданию, зато они слишком много внимания уделяют тантре, чтению мантр. Например, читая разные мантры, они надеются, что станут какими-то особенными, мистическими существами. Это неправильно расставленные акценты. В сострадании есть глубокий смысл, и вы должны его понимать.

 

 

  • После этого приступим к объяснению семи смыслов тренировки ума.

Семь сущностных положений по тренировке ума таковы:

 

1. Освоение предварительных практик.

2. Порождение двух видов бодхичитты.

3. Преобразование неблагоприятных условий в путь к Пробуждению.

4. Объединение всей практики в одной жизни с помощью пяти сил.

5. Критерии тренированности ума.

6. Обязательства тренировки ума.

7. 22 совета по тренировке ума.

 

 

 

Если вы будете применять 18 обязательств и 22 наставления в своей повседневной жизни, это означает, что вы будете заниматься практикой тренировки ума. Даже распевая песни, вы будете делать мощную практику Дхармы, потому что в этой ситуации вы станете петь песни ради счастья других. В этом случае ваши песни окажутся гораздо лучше и эффективнее, чем сидение в ретрите с эгоистичным намерением: «Когда же я, наконец, достигну реализаций?» Сидя в ретрите, эго обычно обдумывает много всяких странных вещей: «Я — самый лучший практикующий, потому что я делаю ретрит. А Олег сейчас гуляет туда-сюда, он погряз в омрачениях. Дима тоже занимается чем попало и не делает практику. Я — лучше всех. Сейчас я закончу сто тысяч, потом еще сто тысяч…» Это не практика Дхармы, это раздувание вашего эго.

 

Итак, когда вы узнаете во всех подробностях, в чем состоит учение по тренировке ума, вы сможете заниматься практикой в своей повседневной жизни. Тогда для вас каждая ситуация будет отличной возможностью для продвижения вперёд.

 

Занятия будут проходить 1 раз в месяц по адресу Красноярск, Академгородок, дом 18 Д, офис 220 (в центре самосовершенствования «Знания Жизни»).

Первое занятие состоится 1 июня с 12 до 15 часов.

Вход свободный. Пожертвования приветствуются.

По окончании лекции (с 15 до 16 часов) Анатолий Константинович проведёт практику КАЛАЧАКРЫ. Стоимость сеанса 1000 рублей.

 

Запись по телефону: 8 – 913 – 568 – 18 – 49 Худоногова Ольга Геннадьевна.