Новости

Тибетские медитации.

Тибетские практики.

Тибетская система – это одна из древнейших систем самосовершенствования. Она начала существовать ещё на территории Индии в среде индийских йогов. Примерно в 9 веке эта линия перешла в Тибет и стала развиваться очень эффективно на территории Тибета уже через линию тибетских йогов. Поэтому система алмазного пути называется индотибетской системой. Она была и в Индии и в Тибете.

Что значит алмазный путь? Алмаз всегда считался самым твёрдым во вселенной. Его не возможно разрезать, а он режет всё. Алмазный путь, алмазное совершенствование – это то, что имеет самое прочное основание, неразрушимо и в тоже время может преобразовывать все другие энергии, формы, объекты, состояния… Это то, что мы называем душа. Мы не работаем с чем – то внешним, с какими – то далёкими вопросами. Мы работаем сами с собой.

Процесс совершенствования описан у йогов как постепенное утончение качеств. Т.е. удаление негативов, негативных кармических наслоений и выработка позитивов, более качественных энергий. Переход из количественных изменений в качественные, т.е. рост мощности энергетики. И в результате этого начинается качественный скачок человеческого существования. В современных изотерических школах это принято называть сверхкачествами. Это ясновидение, яснознание, ясночувствование. Мы становимся способными влиять на события на расстоянии или во времени.

Эти качества берутся из строго постепенного растворения негатива. Негативы, которые заслоняют наше сознание, наш ум можно растворить. Если это происходит, то тогда наступает ясное видение нас самих. Ничего постороннего не работает. Мы работаем сами с собой, со своим собственным сознанием, со своей собственной душой, со своими органами чувств. И получается, что вроде бы мы ничего особенного не делаем. Какие – то техники совершенствования делаем сами с собой, медитируем, читаем мантры, читаем тексты, визуализации делаем, концентрируемся на каких – энергиях, посылаем эти энергии куда – то, но фактически происходит преображение человека. Из обычного человека мы вырастаем до людей высшего типа.

Алмазный путь предназначен для практики обычным человеком, живущим в социуме, имеющим семью, бизнес, какие - то заботы, обязательства. Когда мы нарабатываем, активизируем энергии, которые имеются в системе, то получаем полное исполнение всех своих задач здесь, в настоящее время, имея свои социальные задачи, семью, работу.

Есть заповеди, есть моральные установки в каждой системе, в каждой религии. Есть ещё космические законы, которые стоят выше этого. Потому, что они предназначены для всей вселенной. Закон кармы действует абсолютно. Что посеял, то и пожнёшь. Сколько энергии какого качества мы вырабатываем, столько с нами и присутствует.

Когда нарабатываем энергии в системе алмазного пути, то происходит преображение характера, привычек, вкусов, устранение зомбирования, устранение эгрегорных замкнутых систем. Гармонизируются семейные отношения, улучшается здоровье, происходит самореализация. Человек начинает осознавать ценности жизни. Мы начинаем рассматривать любые действия с точки зрения их целесообразности и позитивности. Мы делаем только верные, точные действия, избегаем затрат лишней энергии, лишнего времени, лишних материальных ресурсов.

Если у нас загрязнённые эмоции, то как бы мы не хотели, восприятие реальности не будет объективно. Человек будет говорить что любит, а мы будем чувствовать что – то другое. Неважно чем загрязнено наше восприятие – условиями существования или количеством работы, которую нужно сделать … Принцип один и тот же. Мы должны работать прежде всего с энергиями. И потом только это будет преобразовываться в нашей материальной действительности.

Чем меньше у человека негативов, тем более высокий результат человек получает в жизни.