Новости

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ ТИБЕТСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ INTERNATIONAL PROJECT TIBETAN STUDIES ПРЕДСТАВЛЯЕТ Под патронажем Его Преосвященства Сонама Джорфела Ринпоче МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ТИБЕТСКИЕ ПОСВЯЩЕНИЯ 2014 УЧЕНИЕ ШАМБАЛЫ - ПОСВЯЩЕНИЕ КАЛАЧАКРА .

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ ТИБЕТСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

INTERNATIONAL PROJECT TIBETAN STUDIES

ПРЕДСТАВЛЯЕТ

Под патронажем Его Преосвященства Сонама Джорфела Ринпоче

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ТИБЕТСКИЕ ПОСВЯЩЕНИЯ 2014


УЧЕНИЕ ШАМБАЛЫ - ПОСВЯЩЕНИЕ КАЛАЧАКРА

Москва 6-7.10, Красноярск 13-14.10, Барнаул 20-21.10


Это счастливый этап превращения вашего тела, речи, сознания в энергии всей Вселенной, путём наработки качеств высочайшей духовности, напрямую связанной с системами управления многомерным миром. Это уровень активации вашей многомерной матрицы Души для овладения силами стихий Вселенной, управления временем и пространством, выхода в чистые миры Духа. Красивое и многоуровневое Посвящение-Учение Калачакра передана нам из божественной страны Шамбалы на благо эволюции мира. В нем вам предстоит пройти по ступеням «дворца» Калачакры (санскр. Колесо времени), через вселенские энергии, формы и качества. Будду Калачакра ещё называют Единым Буддой – воплощением Единого Бога Творца. В нашей человеческой матрице им Уже вложены все возможные космические силы и наша задача – их правильно включить и соединить. При Посвящении Калачакра процесс активации многомерной матрицы души происходит автоматически – мы как бы вспоминаем свои прежние силы и пройденные воплощения. Разные энергии, накопленные нами за разные воплощения, теперь вы сможете сложить в Единый и неделимый многомерный Дух, как складываются пазлы в целую картину. Твердое постепенное движение вверх в наработке и ритуалах позволит вам достичь космического состояния божественного Единства со всей Вселенной. Обычно во время этого Посвящения присутствуют многие Духовные существа. Этот мощнейший ритуал значительно повышает уровень счастья в стране, где проводится. Участником Фестиваля Калачакры может быть любой человек, без различия по нации, вере, возрасту. Даже простое участие наделяет человека силой Космического Успеха на все воплощения. Для результативной практики состояния Калачакры нужно предварительно наработать и практиковать Посвящения Низших Тантр, которые передавались ранее. Во время Посвящения рекомендуется вегетарианство и пост. Используйте эту уникальную возможность получить личное Посвящение Калачакра от реализованного мастера! Также во время посвящения можно освятить и зарядить ваши амулеты и ритуальные предметы, получить личное благословение для себя и вашей семьи!

В ПРОГРАММУ КОНФЕРЕНЦИИ ВХОДЯТ ЛЕКЦИИ, РИТУАЛЫ И ПОСВЯЩЕНИЕ, МЕДИТАЦИИ, ПРАКТИКИ ПО ДРЕВНИМ ТЕКСТАМ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, БЛАГОСЛОВЕНИЕ У РИНПОЧЕ (в том числе для членов семей участников). Дети до 18 лет без взноса! До 26 лет 50%!

ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЗНОС НА ОРГАНИЗАЦИЮ КОНФЕРЕНЦИИ 24000 руб. Проживание и питание оплачивается отдельно.


1 день. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ.

10.00 - 10.30. Открытие Конференции.

10.30 – 12.00. Приветствие и лекция Его Преосвященства Сонама Джорфела Ринпоче «Человеческое существование на Земле и путь Просветления в практике Калачакры». Way to Human Enlightenment in Kalachakra.

12.15 – 14.00. Практика Ваджрасаттвы, практика «Гуру Йога». Vajrasattva, Guru Yoga.

14.00 – 15.00. Обед.

15.00 –16.30. Учение. Калачакра Тантра, История и традиция. History and Tradition of Kalachakra Tantra.

16.45 – 17.30. Целительская медитация «Манджушри Нама Самгеете». Manjushree Nama Samgete.

17.45 – 19.00. Посвящение Калачакры. Учение. Дхияни Будды и Природа Вселенной. Подготовительные ритуалы и Посвящения. Выбор своего семейства Будд Просветления. Initiation Kalachakra.


2 день. ПОСВЯЩЕНИЕ КАЛАЧАКРА.

07.00 – 08.00. Йога и Пранаяма.

08.00 – 09.00. Завтрак.

09.00 –14.00. Учение. Внешняя, Внутренняя и Тайная Калачакра. Outer, Inner, Secret Kalachakra.

Посвящение Калачакра. Учение. Основные ритуалы и Посвящения Калачакры. Initiation Kalachakra.

14.00 – 15.00. Обед.

15.00 – 18.00. Практика «Гуру Йога Калачакра — защитник Мира». Guru Yoga Kalachakra.

Садхана Калачакры (Практика для наработки Посвящения). Sadhana Kalachakra.

18.00 – 18.30. Методическое занятие по практике Калачакры. Ответы на вопросы. Methodical session.

Просим Вас записываться заранее, бронировать проживание, питание.


Организатор:

г. Зеленогорск, Худоногова Ольга +7 913568184, 8(39169)46990, hudonogovaolga@mail.ru


Происхождение Посвящения

2600 лет назад Царь Шамбалы, Сучандpа, как эманация владыки силы Будды Ваджpапани, попросил Будду Шакьямуни дать ему учение о Власти над энергиями во времени и пространстве, Калачакpе. В день полной луны третьего месяца у ступы Дханьякатака в Амаравати на юге Индии, в присутствии неисчислимых ангелов, богов, Будд, Бодхисаттв, Даков и Дакинь, нагов и якш, Будда появился в световой форме совершенного Калачакpы. Он передал полное Посвящение и дал учения по этой недвойственной тантpе, принадлежащей к классу самых глубоких и возвышенных знаний Земли. Вернувшись в Шамбалу, царь Сучандpа воздвиг трехмерную мандалу Калачакpы, активно занялся практикой и впоследствии передал этот цикл учений всем жителям небесного царства Шамбалы. Передача осуществлялась царями по наследству, а затем pаспpостpанилась по Индии и Тибету и Азии.


Значение

Калачакpа означает "Колесо Времени". На внешнем уровне это учение предназначено для раскрытия в обычном человеке космического потенциала. Для ясного видения и овладения силами Вселенной и всеми традиционными науками: физикой, химией, психологией, астрономией, астрологией, математикой, медициной, экстрасенсорикой и так далее. На внутреннем уровне - к человеческому многомерному телу и духу, его внутренней структуре и тонким энергиям, развиваемым в йогах и тантpах. Она означает полный цикл изучения и постижения наших внутренних спящих способностей. Это есть тайный уровень постижения Калачакры….


Шамбала - название надземного райского мира, где получила развитие эта высшая тантpа, принесенная из Индии царем Сучандpой, пришедшим из Кашмиpа. Шамбала - эта Чистая Страна в нашем мире, доступная восприятию существ с чистым умом и благими каpмическими связями для этого. Когда всяческие бедствия, вызванные мешающими эмоциями, обрушатся на Землю, в нашем мире проявится Калачакра в виде 25-го царя Шамбалы под именем Рудpа Чакpин. По завершении духовной битвы он установит тысячелетнее счастье, pассеяв замешательство и страдание. Будда предсказал, что получившие посвящение Калачакpы в любом из воплощений, переродятся в духовной мандале Калачакры. Название "Шамбала" покрывает все многообразие учений о Эволюции мира.

ЙИДАМ КАЛАЧАКРА. Йидам – Форма Будды (нас в будущем) - визуальный символ совокупного множества качеств вселенской универсальной энергии. Описывается следующим образом в тексте: Тело его - синего цвета, он имеет четыре лица (белое, красное, синее и желтое) и 24 руки. Его белая левая нога - согнута и наступает на белого Ишваpу. Его правая красная нога - вытянута и наступает на красного Камадеву. Его длинные волосы завязаны в узел на макушке, украшенной драгоценностью, исполняющей желания, и полумесяцем. На нем ваджpные украшения и тигровая шкура вокруг талии. Большие пальцы его рук - желтого цвета, указательные - белого, средние - красного, безымянные - черного, мизинцы - зеленого. Первая фаланга пальцев - черного цвета, вторая - красного, третья белого. Голову его украшает Ваджpасаттва, восседающий среди языков пламени пяти цветов. Его партнерша Вишвамата (санскр. мать всего) - желтого цвета символизирующая вселенские женские энергии, обнимает его. У нее 4 лица и 8 рук, с тремя глазами на каждом лице. Она - в союзе с ним, правая нога согнута, левая - вытянута. Она обнажена и украшена пятью символическими украшениями.

Мы представляем себя как человекоподобную форму Будды Калачакры, чтобы эффективнее объединить наши собственные энергии, вложенные в матрицу Души, с безграничными Вселенскими Энергиями.


Мандала Калачакры

Мандала – Чистый Мир будды внутри нас самих. В ней описана защифрована многомерная матрица человека, отражающая все уровни его восприятия многомерных реальностей, и даже его абсолютную суть, свободную от сансарических загрязнений природу и качества. Мандала по сути неотделима от самого идама — формы Будды в виде Калачакры. Калачакpа - высшее проявление ума Будды. Его мандала описывает модель-план реализации энергий которые действуют во Вселенной, одновременно с позиции Микро и Макро мира. Ее составляющими также являются время и пространство, вся видимая и невидимая вселенная энергий. Она включает в себя мандалы проявленных стихий: земля, вода, огонь, воздух, сознание. Астрологические циклы: великие Кальпы - миллиарды, Юги - миллионы, а также малые планетарные 25600 лет, 2160 лет, 60 лет, 12 лет, 12 месяцев, 360 дней, 4 времени года, 12 часов, 60 минут, планеты, звезды и созвездия нашей галактической системы «тысяча в третьей степени миров». Различные йидамы в мандале представляют собой очищенные состояния нашего тела, речи и сознания, а также нашу связь с безграничной многомерной вселенной, множество ее аспектов. Мандала возникает как изумительный дворец Совершенства, символе совершенного мира Калачакpы.

Когда ты входишь в новый мир мандалы Калачакры как ребенок... Пытаясь объяснить ребенку различные грани нашей жизни, мы понимаем многоуровневый хаpактеp нашего сознания и нашего мира. Наши сегодняшние усилия понять сложный и глубокий смысл тантры Калачакpы подобны усилиям ребенка понять мысли и поведение взрослого; это - трудно, но не является невозможным. Прежде, чем войти в мандалу, нам следует оставить все свои привязанности и очистить тело, речь и сознание. Затем мы представляем, что входим в восточную дверь мандалы, так как Калачакpа обращена на восток. После того, как Алмазный Учитель ввел нас в мандалу, различные этапы посвящения подобны этапам постепенного взросления ребенка. Наше понимание мира в зрелом возрасте подобно высшему осознаванию мира в пробужденном состоянии. При помощи тантры Калачакpы Алмазный Учитель способствует созреванию нашего осознания относительных и абсолютных уровней реальности. До того наше сознание остается на уровне ребенка. Через посвящение Калачакpы и руководство нашего Алмазного Учителя мы осознаем глубокие скрытые возможности сознания и души, а посредством pегуляpной и усердной практики - обретем высшее Просветление.


Посвящение Калачакры

В течение двух дней Посвящения Калачакpы и учений нам следует пробуждать в себе величайшую преданность Алмазному Учителю, ка представителю Будды среди нас. Слушать его учение и наставления с уважением и вниманием. Мы должны искренне просить Джорфала Ринпоче даровать нам Посвящение и стремиться следовать его учениям. Нам следует зародить в себе Дух Просветления (санскрит -Бодхичитта). Благодаря настрою и чистому намерению, мы сможем войти в мандалу Калачакpы и получить посвящение чтобы достичь Просветления и помогать всем живым существам. Первым делом Алмазный Учитель примет на время посвящения всех участвующих в свои ученики и расскажет об истории и смысле Калачакры. Алмазный Учитель научит нас, как наблюдать за знаками, указывающими на наши будущие достижения. Мы узнаем о своей принадлежности к одному из пяти семейств Будд, что поможет реализовать возможности жизни наилучшим образом. Нам дадут также святую воду для очищения тела, речи и сознания, и так мы будем готовы к принятию посвящения. Во время различных фаз посвящения Алмазный Учитель будет давать по мере необходимости наставления и объяснения, нам же предстоит с уважением и верно следовать им, дабы извлечь максимальную пользу из его благословения.


Польза от Посвящения

Временная польза: На внешнем уровне (мир): посредством посвящения Калачакpы и всех его ритуалов, молитв, декламаций и медитаций вносится высшая гармония в вас и в динамические процессы мира вокруг вас. На внутреннем уровне (физическое, астральное и ментальное тела): благодаря высшим духовным вибрациям восстанавливается равновесие тонких элементов нашего энерготела, что влечет за собой счастье и беззаботность в душе и сознании, и решение любых сложных задач в жизни, происходит очищение наших негативных карм. На тайном уровне: сознание освобождается от ментальных волнений, грубых омрачающих желаний и способно позитивно действовать на благо Мира.

Окончательная польза: Тело, речь и сознание сливаются воедино с тонкой вибрационной формой Единого Будды Калачакры и мы раскрываем в своем человеческом существе высшие космические энергии. По мере практики в будущем постепенно вами достигается всезнание о мире.

Посвящение Калачакры имеет огромное значение для Евразии, ибо вносит умиротворение в конфликты, развивает мир и благоденствие, усиливает любовь, сострадание, радость и счастье на весь

континент.

Практика Калачакры как универсального космического канала большой мощности это эффективное решение жизненных задач в нашем мире суеты, это и выход на многомерное восприятие высших измерений в нас самих, то есть работа для пользы нашей вечной души, восходящей через многие воплощения опыта.

Имеющие это Посвящение в матрице уже все последующие воплощения будут под защитой Шамбалы и в числе учеников Будды Майтрейи – Владыки Шамбалы.